Этап 1

Уплатите консульский сбор.

Этап 2

Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3

Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

  • Номер заграничного паспорта.
  • Номер квитанции (или иного документа) об уплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрих-кода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4

Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.
Также можно заполнить анкету DS-160 сначала на их сайте, а потом уже заплатить сбор 140$. Эту анкету может заполнить Пони Экспресс, ориентировочно 1000руб.
Начать нужно с фото. На сайте есть подробная информация о требованиях к фото. Но есть фотоателье, например в паспортном столе, обычно они все требования знают, и сразу можно сохранить фото на флэшку. Сказать для американской визы. И тогда проблем не будет, чтобы это фото загрузить на сайте к своей анкете.
В чем особенность заполнения анкеты?
Там много информации, на анкету можно потратить сколько угодно времени, просто на одной странице не сидеть более 20 минут, а в целом, можно заполнять анкету сколько угодно дней. Главное сохранять ее, там есть кнопка save, вот и сохраняешь ее себе на компьютер. Каждую страничку! В самом начале заполнения странички выйдет Ваш персональный номер, его тоже необходимо выписать себе.
Перед заполнением приготовить следующую информацию:

  • фото на флэшке обязательно должно быть, а не на компьютере,
  • паспорт российский
  • там будет вопрос про тип Passport\travel document, я долго думала, написала Regular. Passport book number у нас нет.
  • заранее необходимо придумать, когда планируешь лететь и когда обратно. К кому, у кого будешь жить и т.д. Необходимо сразу приготовь все адреса.
  • тип визы, есть комбинированная B1/B2 туризм и бизнес.
  • Где Вы собираешься жить, то есть либо у Вас есть приглашение и Вы будете у этого человека, либо это гостиница и т.д. Если у Вас приглашение от друзей или родственников, просто напишите их адрес.
  • все свои старые загранпаспорта
  • далее нужна информация обо все заграничных поездках
  • потом у Вас будут спрашивать о контактном лице в Америке, его имени и адресе.
  • далее нужна информация о Ваших родителях. Необходимо выписать их имена себе на листочек английскими буквами, чтобы не путаться. Их день рождения. Вопрос: «кто-ниудь из родственников находится сейчас в Америке или нет?».
  • далее нужна справка 2-НДФЛ или просто свою зарплату нужно ежемесячную знать, адрес места работы, телефон и кто начальник. В анкете потребуются все места работы за последние годы и место учебы, период обучения. Вот в принципе все разделы этой анкеты.

Эту анкету необходимо на всякий случай распечатать, но она врядли пригодится. Потом необходимо сделать Confirmation, они вышлют на почту, нужно распечатать на хорошем принтере. Этот документ надо с собой брать в посольство.
Потом оплачиваешь квитанцию, ее надо распечатать с сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp
И потом лично звоните на их контактный номер и записывайтесь на собеседование по телефону. Они потребуют номер загранпаспорта, номер Confirmation, номер квитанции с почты, и все. Запишут Вас и пришлют Вам на e-mail письмо о назначенной дате. Это письмо тоже необходимо распечатать и взять с собой на собеседование. Без него не пустят.
 И так, что необходимо иметь с собой в посольстве?

  1. Письмо о дате и времени собеседования полученное по e-mail
  2. Confirmation. Не подписывать его.
  3. На всякий случай анкеты DS-160.
  4. Российский паспорт и фото для посольства.
  5. Действующий загранпаспорт.